Рождение любви

Аврений Львович
Деревья золотистые
В морозном серебре,
И изморозь душистая
Тулуп сплела коре.
По инею проталинки
Пробил живой ручей,
Он зародился маленький
Среди густых корней.
Подпрыгивает, пляшет,
И прибавляясь вширь,
Бурлящей пеной блещет,
Растет как богатырь.

Так и любовь, искрится,
Сияет в серебре,
Растет в мороз, лоснится,
Как иней на коре.