Ревность

Артемида Охотница
С другим увидел. Глаза сверкают.
Завелся сходу,
В одну секунду, с пол-оборота.
Что будет - знаю.

Схватил за плечи - и стало страшно.
Я в твоей власти.
Ты полон ярости или страсти -
Уже неважно.

Сейчас начнутся бои без правил
И без пощады.
Не слышишь, как я шепчу "не надо...",
Раскосый дьявол.

Ты впился взглядом, ворвался телом,
Окутал стоном.
Глаза в глаза. А они - бездонны.
Ну что мне делать?

В плечо зубами и, что есть силы,
Ногтями в кожу.
Змеёю в траву. Ушла, похоже?
Не тут-то было!

Поймал, конечно, одним движеньем,
Настигнув мигом.
Глаза в глаза, и мы в танце диком
До исступленья.

Глаза в глаза. И я таю словно,
Я растворяюсь.
Как по кусочкам, я собираюсь
Обратно снова.

Я замираю. И время тоже.
Ты смотришь в небо.
Темно и тихо. Забраться мне бы
Тебе под кожу.

К тебе прильнула - по-детски кротко,
По-женски полно.
Скривил ухмылку, и взгляд довольный -
Вот, дескать, то-то!

С таким - куда уж! - не загуляешь,
Не забалуешь...
Ах, как ты хорош ты, когда ревнуешь -
Не представляешь!