С тобой прожили мы четверть века

София Лещевич
   С тобой прОжили мы четверть века,
   всё делили: и пищу, и кров,
   но чужие мы два человека,
   между нами ты выкопал ров.

   Этот ров с каждым годом всё шире,
   нам друг друга давно не понять,
   наша жизнь - две тяжёлые гири,
   ни тебе и ни мне не поднять.

   Так зачем суетимся с тобою,
   там, за окнами, столько дорог,
   этот ров, в нашу жизнь шириною,
   силы даст нам шагнуть за порог.