Ложь

Сергей Гольцов
скажи?
Александр Свитин
(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)
Свитин Александр Парфёнович - доктор философских наук, профессор Сибирского федерального университета.

когда прилив, а не отлив,
пока ещё не суетлив,
покамест чист и бережлив,
прижмись к земле, покуда жив.

когда "над пропастью во ржи"
лежишь, закутавшись в межи,
любовь к искусству и ко лжи
переплетаются, скажи?

Ложь (пародия)
При слове «ложь» - впадаю в дрожь.
Меня так просто не возьмёшь!
В межу закутался я всё ж.
Искусство…, ложь… – одно и то ж!

Когда закат, а не рассвет,
И смысла нет и рифмы нет,
Скажи? А есть ли здесь ответ?
Кто я, профессор иль  поэт?

Сергей Гольцов