Согревайтесь

Петелина Мария
Снег на виноград ложится,
мёрзнут маленькие гномы,
замерзают в небе птицы,
холод в мире заоконном;
кот невесел, все озябли,
жмётся муха к паутине
словно к пледу, лист-кораблик
примерзает в луже к льдине...
Распахну окно пошире -
кто тепла сегодня просит?
Мне не жалко. С миром — в мире.
Я прощаю эту осень.
Ну же, гномы, муха, птицы,
кот, листочек-кораблёнок -
согревайтесь. Пусть вам снится
по-весеннему зелёный
ветер — шут, босяк, бездельник,
вестник солнца, вестник мая,
пусть, как мне, вам снится зелень.
Согревайтесь. Засыпаем.