Женщина - девочка

Ликолист
Женщина - девочка,
Милая, славная,
В танце стремительном -
Кружится весело,
С ветром играет,
И розу увядшую
Ласково гладит,
И волны прибрежные,
Трогают бережно
Тонкие пальчики.
Ночью безмолвною -
Сядет на пристани,
Платьице светлое,
Маленьким парусом,
Бьется и плещется.
Вся в ожидании,
Вся в напряжении.
Тронет мгновенье -
Оно заколышется
Лёгким дыханием,
Голосом нежным,
Взглядом пронзительным,
Морем безбрежным...