Ие Нинидзе, Галине Федотовой, Галине Беляевой

Вячеслав Барон
                ИЕ НИНИДЗЕ

                Она летит к тому, о чём поёт.

                Карло Каладзе

                Где нет метелиц в феврале,
                Но есть подснежники в апреле, –
                Мы, зим не зная, на крыле
                «Небесной Ласточки» сидели!   
               
                2021

                ГАЛИНЕ ФЕДОТОВОЙ

                Вот так и было, так и было в водевиле...

                Борис Рацер, 
                Владимир Константинов 

                Как женщины в краях иных, стран южных украшенье,
                Пробудят темперамент в танце, в грации, в движенье, –
                Так в Лизанькином * милом, простодушном обаянье
                Есть несгораемых восторгов мягкое сиянье.

                2023               
               
                ГАЛИНЕ БЕЛЯЕВОЙ

                И в милой тЕни растворился.

                Осип Мандельштам

                Сен-Санс. Балет. И Павлова там лебедем плывёт,
                Кино немое в звук и цвет незримо облечёт...
                Те «Русские сезоны» больше не распустят кос!..   
                Но вторит им кинопортрет, чарующий до слёз.

                2021

_______________________________________________________
* Елизавета Синичкина – главная героиня фильма-водевиля «Лев Гурыч Синичкин», которую сыграла Галина Федотова. (Прим. В. Б.)