Между нами снега

Николай Перегудин
Между нами снега,
Между нами метели,
Между нами четыреста вёрст.
    А ты вспомни какие
       в небе звёзды горели,
       В ту июльскую тёплую ночь.

Как бродили с тобой
мы тропами ночными,
как любили покой,
как ценили мечты.
    Ведь живут эти сны
    во мне и по ныне,
       где гуляем с тобой
       и где счастлива ты.

Где дарил я цветы
самой нежной из женщин,
Где на ухо шептал ей
о млечном пути,
    И хотелось мне верить-
    этот путь бесконечен,
    под стопами твоими
       заблещут огни.

И хотелось мне верить,
с самой сладкой из женщин,
Нет нектара чудесней
поцелуев твоих,
    Нет хмельнее вина
    Чем вино на двоих.

Между нами снега,
Между нами метели,
Между нами четыреста вёрст.
    Как же быстро те дни
    И года пролетели,
      Где гуляли с тобой
      И где счастлива ты.

Уж прервался тот путь
под ногами босыми,
Нам земным не достичь
этой звёздной любви.
    И испил я вина
    с множеством женщин,
       И забыл я на вкус
       поцелуи твои.