расскажите облака

Пилигримм41
Расскажите облака, вы куда плывете в даль
Может заберёте вы мою печаль.
Может мне найдете где-то уголок
Где я всё забыть темной ночью смог.
Только позовите душу вы мою
И однажды утром я туда уйду
Где росою нежной и туманом белым
Мы заполним душу словом неумелым.
Но не звали облака уходили в даль
Не смогли забрать с собой всю мою печаль.
Ветры разудалые вы несетесь смело.
Облака вы гоните очень уж умело.
Заберите вы меня и на крыльях ночи
Унесите в тьму пустую что мне напророчили
Всё трепали душу ветры мне косматые
И рубаху рвали в лоскуты помятые.
Но затихло ночью тишина прокралась
И душа моя так одна осталась.
И сходило солнце яркою зарёю
Ты скажи мне солнце как мне жить с тоскою
Но а солнце обогрело мою душу грешную
И согрело землю теплотою нежную
Как же быть с мечтою и душою рваною
И забыть тоску черную проклятую.