Право первородства

Алексей Клоковский
В жизни гибельна выгода. В гости с руками пустыми
Некрасиво: не выгонят, но до конца не поймут.
И с пустой головой не ходи, не бросайся святыней.
А ещё не пытайся найти подходящий хомут.

Знай и помни, что к шее твоей ни один не подходит.
Усомнишься – и все хомуты на тебя подойдут.
Так что в оба смотри, что за люди поблизости ходят.
Ты подальше от них, не сочти осторожность за труд.

Не дай Бог с золотых на простые, как курочка Ряба.
На слова разменять своё слово – кто будешь такой?
Кое-где кой-когда кое-кто кое с кем накарябал
Кое-чем кое-что кое-как. А спросите – на кой?