Ноябрь...

Галина Уварова
Оторвалась от мира, от суеты и спешки,
От бурных монологов, что пишутся спонтанно,
Бесстрастно дни листаю и расставляю вешки
На времени прошедшем и фетишах обманных.

В своей несмелой жизни я вряд ли преуспела,
Жила, как все… Любила… И всё ждала чего-то…
А от себя бежала… Желать… почти не смела,               
Теперь же есть возможности, только нет охоты…

Мне не важны прогнозы, полупрозрачность мнений,
И завтра ждать не надо, придёт – и всё отлично,
А если не случится, приму без объяснений…
«Валюта» неликвидна, уже не обналичить…

Я радуюсь рассветам, боготворю закаты,
По мере сил стараюсь свой день наполнить светом,
И шёпот звёзд услышать в ночи сквозь туч заплаты,
И  в чудеса поверить, ведь есть же чудо где-то…

Ноябрь… и небо хмурится, первый снег – подарком,
Растаяла снежинка бесследно на ладони,
Но в памяти осталось изящным, вещим знаком
Закона непреложность…  Да! Надо жить сегодня…