Секретные материалы

Владимир Мальчевский
Остроусые червяки –
крючкотелые, осьминогие –
надевающие сюртуки,
из негласных семейств – немногие;

проползающие под кровать,
подгрызающие матрацы, -
представляющие «мега-рацио»,
чтобы… ночью меня сожрать!

… Одного я узнал. С фонариком.
(Где один  - там и все шестьсот.)
Если хлопнуть воздушным шариком,
их от  воздуха разнесёт.

Вот тогда и начнётся главное:
каждый лопнет на семь других…
Я такое видал… недавно… -
семь вагонов костей людских;

полированные, под лаком,
в длинных сериях, в номерах…
В общем, связь их покрыта мраком
в этом, в их и в других мирах.

Этот космос – как организм,
всё повязано навсегда:
смерть и случай, и даже жизнь…

И над каждым - своя звезда.




____________________________