Боль матери

Татьяна Самарцева
Обычный летний вечер, тишина
Ни что не предвещало нам беды,
И вдруг дочурка вся в слезах пришла.
«Качелью перебило руку, мама помоги»
            Затем все как во сне врачи, больница…
            И глазки дочери о помощи молят.
            Наркоз, и операция так долго длится,
            А просто может быть часы стоят?
Палата, тусклый свет, уже и гипс наложен.
Спит девочка моя, но сон её тревожен.
В бреду, она и плачет и смеётся,
И успокоить мне её не удаётся.
             Ком в горле, слёзы просятся наружу.
             Я глажу руку, чем ещё помочь?
             Бессилие мне разрывает душу,
             Молю, чтоб побыстрей прошла та ночь.
Я знаю, ночь пройдёт, ей будет легче.
И снова будет улыбаться дочь,
И заблестят невинные глазёнки…
Ох, как же ты длинна, та ожиданий ночь.