Я пугаюсь ночей...

Андрей Емельянов 2
...Я пугаюсь ночей..Я боюсь их до жути...
страшно мне от того,что сойду я с ума...
сердце с болью стучит,вдруг рассвета не будет?
и навеки поглотит,беспроглядная тьма?...

...И мы тыкаясь в спины,как слепые котята,
побредём по земле..по колено в снегу..
вот тогда за грехи,мир с лихвою заплатит...
потому,что нельзя оставаться в долгу...

...И откроется дверь,нам кошмарного АДа,
и диавол нас встретит,с ухмылкою сам...
и мы будем платить,коль пришла к нам расплата...
по своим неприглядным и горьким счетам...

...Мы умели грешить,мы любили паденья...
а потом всё пытались..кое-как замолить..
каждый нёс в этот мир,от себя-разрушенья...
и теперь ничего,нам нельзя изменить...

...На вопрос:"Кто был счастлив?"-ответят немного...
сотни,может быть даже,единицы людей...
и у всех нас была,ох нелёгкой дорога...
всё ухабы,а счастья,не встречали на ней...

...Кто-то будет ронять,бесполезные слёзы...
здесь не верят в мольбу,и не надо просить...
и на сковороде,в запах свежей берёзы,
поздно мысль пришла,что не надо грешить...

...Я пугаюсь ночей...Я боюсь их до жути...
страшно так от того,что сойду я с ума...
Страшно жизнь прожить,не поняв её сути...
и в РАЮ на душе...будет только зима...
10.01.1993.