Говорят, ангел-хранитель у каждого есть...

Вера Чижевская Августовна
* * *
              "Напиши про ангелов, напиши…"
                И.Хаджи
                http://stihi.ru/2009/10/01/1788


Говорят, ангел-хранитель у каждого есть…
Но где же он у того, кто сегодня и здесь
легко теряет человеческое лицо?
«Однова живём!» – огласит, - и дело с концом!»

Или ангелу не хватило ангельских сил,
потому не долетел и не предупредил?
Или поборол его Тот, кто после - тайком -
перенёс судьбу под своим нечистым крылом?

Он потом подбросит её почерневший плод,
предвкушая загодя: кто-нибудь подберёт
и подтвердит земной неоспоримый закон:
человек способен на всё  –  не ангел он.