Иногда кажется многое не важным

Руслан Полухин
Иногда кажется, что многое уже не важно.
Иногда думается, что главное позади.
Я делаю из газет кораблики бумажные,
И сжигаю их, не донеся до воды.

Сижу, перелистывая свои ежедневники,
Кажется, что так много произошло.
Но после себя я не оставил преемников,
И забудут меня довольно легко.

Почему-то думается о высоком и трепетном,
О том, как многого не удалось достичь.
И только мысли о том, что все смертны мы
Уносят в сторону, как ночное такси.

Завтра снова увидимся, станем плакаться,
Что стало хуже, что лучше было давно.
Сквозь каждодневные жалобы осенней слякоти
Мы души тратим свои не на то.

Чёрный кофе остыл в моей каменной комнате,
Чёрным снегом легла за воротами ночь.
В одинокой стране, одиноко хороните
Тех, кто с вами не будет уже заодно.

2 ноября 2009