Я вижу парус вдалеке

Ирина Форинная
И было море, было лето,
И белый парус вдалеке,
И солнцем было всё согрето,
И даже камни на песке.

Сейчас же пасмурно, уныло,
И дождь со снегом, как на грех,
И сердце, вдруг, в груди заныло,
И не до зимних уж утех.

Но вглядываясь в тьму ночную,
Я вижу парус вдалеке,
И несмотря на ночь глухую,
Всё те же камни на песке.