Зимний шиповник

Екатерина Козырева
Почему ощетинился куст
И вцепился в лицо мне и в руки?
Потому что остыл и терпел
Он студёного времени муки...
А в морозном плену пламенел
Поредевший букет спелых ягод -
Плод, казалось, был близок и сладок,
Но желанья принять не хотел...
Каждой острой живою иглой
Ощетинился куст и вцепился
В шаль цветную, в меня и со мной
Он за каждую ягодку бился.