Дальняя дорога или счёт в банке

Бродяга 4
Нет сегодня вдохновенья,
Я не знаю что писать,
Так не буду напрягаться,
Лучше лягу сладко спать.

Быстро я заснул и вижу
Очи чёрные с косой,
Повстречал в лесу цыганку,
По дорожке шла босой.

И, приблизившись к гадалке,
Дал я руку ей свою,
Обожгла горячим взглядом,
Предсказав судьбу мою:

"Будешь много ты трудиться,
Много денег получать,
Тебя женщина полюбит,
Друзья будут окружать."

Напугав, предупредила:
"От сумы и от тюрьмы
Никогда не зарекайся,
Ты горячий, как и мы."

А потом она сказала,
Что не буду я болеть.
Все невзгоды и несчастья
Бог мне даст преодолеть.

Как красиво нагадала-
Дом, жена и в банке счёт,
Ну а мне нужна дорога,
Где в горах ручей течёт.

Прихвачу с собой гитару,
Чтоб в пути не заскучать,
Буду манною небесной,
Свою душу наполнять.

Утопать хочу в природе,
Слиться с ней наедине,
А часы оставлю дома,
Счастье пусть придёт ко мне.

По тропинкам, по дорожкам,
Я мечтаю побродить,
А леса, поля и горы,
Будут мне цветы дарить.

Лучше дальняя дорога,
Чем какой-то в банке счёт
Шестиструнная гитара
Песню мне в пути споёт.

Вдруг звонит будильник, слышу.
Сон мой оборвался,
Осознав реальность, вижу,
Как я размечтался.

Всё прекрасное исчезло,
И цыганки уже нет.
Ты приди- не пожалеешь,
Это мой тебе совет.

За любовь, жену- спасибо,
От тюрьмы уберегла,
Только дальнюю дорогу,
Как же ты забыть могла.

Про друзей ты угадала,
Все напасти отвела,
Дом построила красивый,
Про счёт в банке- наврала.

Я приду сегодня поздно
И улягусь сладко спать.
Этой ночью возвращайся,
Кое-что перегадать.

Попрошу тебя не много,
С банка счёт возьми себе,
Лучше дальнюю дорогу
Нагадай на счастье мне.

Август 2009.