В Крыму

Владимир Пимкин 2
***
В этом городе южных цветных фонарей
Одинок я, бесхозен, небритый.
Правил краем когда-то крутой хан Гирей,
Расширяя страны габариты,

А теперь москали, татарва и хохлы
Не разделят никак власть над Крымом.
Утешением только «кавказский» шашлык,
Предваряемый вонью и дымом.

В парке свет светлячков, стрекотанье цикад,
На эстраде электрогитары,
Опускается в море угрюмый закат,
Опускаюсь и я, пью без пары,

Чернотою чарующих искренних глаз,
Обещающих радости ночи.
Может быть, поглотят ипохондрии власть.
Те цветки, что цветут вдоль обочин.