Верни мне прежнюю блаженность

Александра Манцевода
К БОГУ

Верни мне прежнюю блаженность
И незапятнанность ума,
Чтоб я познала совершенность
И где лазейку ищет тьма.
Когда собою не владею –
Расслабленной подобна я.
Душа бездонностью своею
Распяла плоть внутри меня.
Она в шальные горизонты
Кидалась искупать мечту,
Но не снесла надрывность ту,
Когда к безгласному листу
Сатрапность приколачивала ноты –
И вот повисла… дышит грудь
Меж реализмом и строкою.
Один сказал спастись самою;
Другая – в небе помянуть. 

14 марта 2009г.