Рептилии. По картине Эшера

Сухэй
На волю выбираются рептилии
Из чёрной книжно-кожаной Бастилии.
Убили ль, отомстили ли, простили ли,
Распяли ли, сместили ли, крестили ли -
Но в каждом когте, в каждом сухожилии
Живут мечты о мести и насилии.
Мечты однообразны у рептилии:
Надкусывая кактусы и лилии,
Замкнуть кольцо прожорливой флотилии,
Рождающей блаженные идиллии
У старого идальго из Кастилии.
Коварный Эшер смешивает стили и
На волю выбираются рептилии.