Дождь в январе

Ник Мамаев
Январь, а на дворе весна!
Щебечут птицы без умолку.
Весна, как девица, красна…
Чуть-чуть слезлива, но стройна…
Что огорчаться? – Мало толку!

Прими Природу – не мираж –
Её живые устремления!.
Не создавай из чувств кураж.
Стенание – подобие краж…
Утихомирь души сомнения!

Гармония к тебе придёт!
Придёт! И обеспечит ставку!
Пусть будет раньше ледоход!
Пусть расцветает огород,
Коль семя падает на грядку!

Согласен если - по рукам!
Январь и дождь – совсем не скука!
Когда мы молимся векам,
Ромашкам, даже василькам.
Любить Природу – это мука!!

12.01.2009 СПб