Торопятся мысли, как резвые кони

Вячеслав Переверзев
Торопятся мысли, как резвые кони.
Как вольные кони летят без узды.
Сердца на мгновенье порой мыслью тронет
И их не удержишь; они не твои.

Проносятся мысли, а мы наблюдаем.
Догнать не способны, позвать, возвратить…
От сказанной мысли нередко страдаем.
Мысль-слово способна нам боль причинить.

Спешащие мысли наш дух будоражат.
Наш сон убегает от шума копыт.
В нас память пробудят и сердце загложет;
И чувствуем мы: наша совесть не спит.

Строптивые мысли прогнать прочь желаем.
Они же толпятся у окон души.
От них мы томимся, грустим и рыдаем
И новая мысль душу больше страшит.

Все мрачные мысли жестоким галопом
Влекут в мир без света, возврата, во тьму.
И многих уже увлекло их потоком,
Где что-то поправить не дано, никому.

Гони прочь сомненья, как тёмных лошадок.
Не дай им остаться, прижится с тобой.
Их дух для души неприятен, несладок.
Ты с ними себе не получишь покой.

Когда не под силу обуздывать думы,
Взывай к Иисусу. Он силен помочь.
И если твой дух почему-то угрюмый
Он Духом Своим может грусть превозмочь.

Христос на планете изведал страданья,
Что бременем тяжким сгибают людей.
Ты, друг, возложи на Него упованье
И верь, обретёшь, счастье в жизни своей.

11/02/2009 г.