Я посмотрю, а Ты всё та же...

Александра Манцевода
Я посмотрю, а Ты всё та же –
Россия нищих, да бродяг,
Где неизменно мысли наши
Борьбой сведённые в кулак.

Где жалко погасить во храмах,
Свечу, что остальных старей.
По-прежнему свечной огарок
Как чьё-то солнце на заре.

Твоё усталое бессмертье
Мне добавляет лишь морщин…
Но без Тебя на этом свете
Не прожила бы миг один.

21 августа 2009г.