А я сплету веночек

Эмма Куневич
Течет река с источника.
Прозрачная как стеклышко.
По камешкам, по кочечкам.
А мне любви так хочется.

Течет река, играется.
Резвится да плескается.
Свободная и смелая.
А я, как птица пленная.

Хоть, клетка золоченная.
Но, так хочу на волю я.
На берег речки радостной.
Пропеть ей песню жалобно.

Про долю мою горькую.
Про сердце с боли коркою.
Про мужа нелюбимого.
Про жизнь невыносимую.

Про вредную свекровушку.
И про сиротску долюшку.
Пусть реченька мне внемлет.
Водой плеснет на берег.

Пусть смоет водой чистою
Слезинки мои быстрые.
А я сплету веночек.
Тебе пошлю, дружочек.
(Э.К.)