Ирония

Александра Манцевода
Властитель терпеливо-строгий!
Мой рыцарь, на какие сроки
Решил забрать мой непокой?

Сердцебиеньем лягут строки,
Смиренье выстелет дороги,
Но той же удалью – лихой!

Ты – символ меры и порядка.
Ужели, приютишь пиратку
С её шальною стаей муз?

Мне образумиться непросто. –
Я исчисляю жизнь по звёздам,
Когда беру свой новый курс.

Ужель, твоей высокой стати
Моё разбойничее платье?

30 сентября 2009г.