Волки

Владимир Ге
             I.
Песней волков наполняется ночь
И подражая луне
Яркие звезды в ласковой мгле
Светят тебе и мне

Сбрось же скорее оковы сна
Стая уже в пути
Слышишь нас братья зовут за собой
Время вперед идти

     Гордая кровь серых волков
     Дарит бессмертье мятущимся душам
     Слышишь ли зов старых богов
     Их голос все глуше
          голос все глуше

             II.
Там где проляжет полночный наш путь
Никто не увидит нас
Тайные тропы наших отцов
Скроют от лишних глаз

Ночь улыбнется так нежно нам вслед
Прощално махнув крылом
Но волки не плачут и мы с тобой брат
Не будем грустить о былом

Гордая кровь серых волков
     Дарит бессмертье мятущимся душам
     Слышишь ли зов старых богов
     Их голос все глуше
          голос все глуше

             III.
Лес полон зверя но паче других
Бойся волков человек
Если застала тебя ночь в пути
Скорее ищи ночлег

Если не ведаешь правильных троп
Не разминешься с бедой
Кто не успел подыскать себе кров
Станет нам скоро едой

     Ровно стучат наших волчат
     Сердца что наполнены силой и страстью
     Полночь и страх в ваших глазах
     Одарят их властью
          сладостной властью

              IV.
Первенцы выросли и не простясь
Ушли на закате дня
Вслед им уходят годы спустя
Младшие сыновья

Так и должно быть ведь волчий закон
Неумолим и строг
Все что нам нужно ночная тропа
И теплой крови глоток

     Ровно стучат наших волчат
     Сердца что наполнены силой и страстью
     Полночь и страх в ваших глазах
     Одарят их властью
          сладостной властью

     Гордая кровь серых волков
     Дарит бессмертье мятущимся душам
     Слышишь ли зов старых богов
     Их голос все глуше
          голос все глуше