Расплескался месяц в бездорожье...

Александра Манцевода
«…И скольжу, и трушу, и не смею
я не сделать в неизвестность шаг».
В.С. Скворцов

Расплескался месяц в бездорожье,
Осветив бессмысленность мою.
Слишком долго собиралась… Боже,
Как же я пройду к монастырю?

Ночь устлала старые ухабы,
Вряд ли мне увидеть колею.
Ведьмин ветер кличет страх на шабаш –
Чем своё терпенье укреплю?

Но иду одна, почти на ощупь,
Вспоминая жар свечных огней.
Повернуть, наверно, было проще,
Только где была – ещё темней!

Помолюсь, и время недалёко –
Снег протопчет путь по ноябрю.
Улыбнись мне, месяц, на дорогу –
Проводи, родной, к монастырю!

3 октября 2009г.