Летает кисть. На холст души моей...

Екатерина Арутюнова
Летает кисть. На холст души моей
Ложатся краски нежно, невесомо.
На  клавишах  вдаль упорхнувших дней
По праву  юность выступает соло.
Воздушная – на сцене балерина -
Заманит  танцем под аккорды ветра
В  оттенках  истончающего  сплина,
Пленяя одуванчиковым фетром.
Букет воспоминаний не увял.
Закружит  память  легким  пируэтом,
Прозрачным,  словно солнечный опал;
И унесет вслед за пуховым цветом.


По картине художника из Бийска Романа Величко «Снежные цветы».