Муниципальный округ

Александр Печенкин
(...или,  как все запутанно в этом мире!)

«МЫ РЫЛИСЬ» - над входом признанье горит.
Зачем, рассуждаю я, рылись,
И в чем?... Но догадливый мне говорит
Прохожий: Они же ОТКРЫЛИСЬ!

Как будто сияет Забота сама
Приветливой вывеской: «ПЕЙКА»!
От жажды похмельной сходящий с ума 
Мгновенно домыслит: «КОПЕЙКА»!

Мне временный статус свой надо продлить-
(Повестка пришла накануне).
Когда стал трехгранный подъезд обходить,
Читаю: «ЛИТЕТ»…, «ЦИПА»…, «МУНИ»…