доверять тебе можно

Мария Штэппо
Тебе.               



                однажды, тебе захочется спрятаться,
                умереть или напиться до одури.
                можешь взять мое имя.
                и старые подошвы от обуви.
                сэкономив себя на завтра.

                http://stihi.ru/2009/10/01/8223



Доверять тебе можно. Наверное.
Вся такая милая но уверенная
в себе. Ругаешься матом -
как будто играешь на фортепьяно
оставляя на теле раны
кровоточащие. Но приятные.
От того - немного обидней.
Все чувства лживы? Да, видимо.
Только раньше мы вместе их растворяли
в горячем кофе. Напополам с морфином.
Мы были. Мы были вдвоем, милая.

Мне тебя не хватает. Да, я слабая/
никчемная/никому не нужная - знаю.
Доверять тебе можно было. Наверное.
только наши дороги давно разошлись.
Се ля ви набираю в шприц и
жму на курок
внутривенно ввожу по капли
все что осталось от нас
улыбнись. потому что все будет лучше
без меня. без тебя. эта чужая осень..
это ты-в-каждой-луже
твоя фиолетовая челка
на часах после полночи - восемь
утра
и твой голос. нежнее шелка
и постоянно. везде. удушающе-больно - твои глаза.




И знаешь, что бы вдруг не случилось
если вдруг мне захочется умереть
я умру с твоим именем и твоими подошвами.
Экономлю. Пытаюсь держаться. В этой не/нашей осени.