Вслушайтесь в музыку моря осеннего

Владимир Дризо
Вслушайтесь в музыку моря осеннего,
Неба белесого, берега сонного,
В музыку утра прозрачного, звонкого,
Стай улетающих редкими звеньями
В лето чужое за линию ломкую.
Вслушайтесь в мягкое тихое пение
Волн убегающих с берега сонного,
В море осеннее, в небо белесое,
В шепот листвы, озолоченной проседью
Бабьего лета.
               Вслушайтесь,
               Вспомните
Яркие сочные травы весенние,
Грозы июньские,
Губы соленые,
Солнце горячее,
Ночи дремотные,
Ягоды пригоршнью…
               Вспомните!…
               Вспомните!…
…и растворитесь в мелодиях осени.