Жестокость прославляет век

Лина Томчи
Шепчу молитвы об усопших,
Воззвав к прозрению людей.
От пресыщений мир – оглохший.
И слепнет он в пылу страстей.

Циничны стали взрослых взгляды.
Взгляд   детский злобою  искрит.
Зло одевается в наряды.
Бездушьем каждый жест  сквозит.

Тельцу златому поклоненье –
Сегодня времени черта.
Слепцы  у бесов в услуженье.
Грудь – с изваянием Христа.

И Храмы строятся повсюду.
Идёт туда народ с мольбой.
Под  маской  молится Иуда.
Над чьей-то властен он  судьбой.

И Ангел с Демоном воюет.
Растит Свобода  палачей.
В ходу сегодня поцелуи,
Улыбок фальшь, сарказм речей.

Детей своих теряют мамы.
Присущ стал обществу разврат,
Жизнь превращая  в мелодрамы.
Любое шоу  нарасхват.

Уж патология в сознанье
Прижилась алчущих  людей.
Ограничений нет желаньям.
Не сдержан пыл слепых страстей.

И служат  сцены для корриды.
Стал  жертвой  зрелищ   человек.
Выносит суд над ним Фемида.
Жестокость прославляет век.

И  свойственна жестокость деткам.
От потрясения встают
Из преисподней тени предков,
И звёзды   знаки  подают.

Нам... -  обезумевшим, оглохшим…
Безбожно рубятся леса.
Пески  на месте рек иссохших.
Зовут к прозренью Небеса.

01.11.2009