Взрослеть хотим? Дерзайте...

Гартунг Олег
Вот жизни начало блестит вдалеке,
И вот, ты рожден, ты идешь налегке,
Проблем еще нет, абсолютно свободен,
К решению их ты еще не пригоден.
Ну разве же это не главный есть плюс?
Ведь чувства и совесть страшнее, чем флюс,
А детство летит, и его не вернуть,
Стремимся зачем-то с дороги свернуть,
Повзрослеть мы хотим, мы такие большие,
Даже радости детские стали чужими.
Для чего натянули мы маски на лица?
Да какие проблемы, гульнуть и напиться,
И что из себя мы сейчас представляем?
Ничего, за поступки мы не отвечаем,
А слова - лишь слова, и налево-направо
Прячем злость за своею улыбкой лукавой.
Сколько страшных проблем...
Да каких там проблем?
Мы хотим повзрослеть, а скажите, зачем?
Вот немного еще, и начнутся проблемы,
Повсюду лишь гнусость, упадки, дилеммы,
Ох нет, ну зачем, отмотайте назад,
Ну где это детство, где двор, детский сад?
Но нет, не видать нам давнешних утех,
Утерян для нас тот былой детский смех,
И где же оно, беззаботное детство?
Досталось кому-то оно по наследству.
Теперь уж не нам те проблемы решать,
От времени нам не дано убежать...