из круга

Алексей Аистовъ
                "Живи еще хоть четверть века..."
                А. Блок

и снова холст из снега белый
натянут утром за окном,
и сердце комом обгорелым
рисует сажею на нём
безличие зимы… из круга
трусливо мысль не убежит,
зажала там её простуда,
да и: «что скажут…»- мелкий стыд,
вот и накручиваю пошлость
на холст привычною строкой,
неосторожную оплошность
тасую рифмою простой,-
причем тут стыд, причем окружность,
простор покрытый белизной,
причем тут скучная ненужность,
и холст из снега,
бог ты мой…………………………….......
не ночевала в этом вечность,
в черту упёрся в шишках лоб,
и четверть века - бесконечность,
и в круге замкнутом
итог…