Ностальгия

Николай Перегудин
Ностальгия
   Лишь потоки нег
   возвращают мне синеющие дали...
То о чём скучает человек
   ели уловимые детали.

   Тихий ветер шелестел в саду листвой,
   и кусочек неба надомной
      то,что называется мечтами.
   Под камнем журчащий ручеёк,
   на огонь летящий мотылёк,
      и рассвет сияющий лучами.

Как с тобой молчали мы в ночи,
   И огонь блуждающей свечи
      Распылял своё тепло волнами.
И в саду дрожащие цветы,
Над рекой плывущие мосты
   серебрились нежными стихами.

Ностальгия лишь потоки нег
   называю я теперь мечтами,
И травы сырой густой лебяжий мех,
И берёзы с влажными ветвями.