Дождливая осень

Ольга Фурсова Куканова
Дождливая осень!
        Небесных потоков
Фатальность люблю!
        В вышине синеокой

Прощальный призыв
        обездоленной стаи,
Что лето уносит
        с собой, улетая.

Еще на деревьях
        багрянец и злато -
Ты так молода,
        весела и богата!

Но в рубище рваном
        старухою дряхлой
Уж скоро у печки
        прикинешься пряхой,

И белой куделию
        будешь хвалиться,
За грош продавая
        зиме-кружевнице.
23.10.2009