Скорпион

Ольга Владимирова 3
Скорпион вошёл в свою декаду,
Это значит,скоро мне водить,
В ежегодную осеннюю прохладу
Моего рожденья вплелась нить.


Всё уж в прошлом: дом, мой город,
Волга,предки и счастливая любовь
Собираю камушки и часто
Осмысляю прожитое вновь.

Я не жалуюсь,хоть счастья не хватило
Дотянуться до приличного конца,
И серебряная свадьба прокатилась,
Круглым блюдцем до разбитого крыльца.

Перевёрнутая жизнь-совсем не сладко,
Это боль, под левым,под ребром.
Существую,прячу грусть свою, украдкой,
И стараюсь  думать не о том.

И ищу я новые ресурсы.
Вот подкинул Бог,слагаются стихи.
Ухватилась,радость,но при этом,
Всё мечусь: "А как же,где же ты?

Есть тебе ли место в этом мире
Или, может, ты ушёл  уже давно?
И напрасно жду я?"- А в ответе,
Сны немые,как любимое кино.

                Зина Саратов. 2 ноября 2009.США

Стихотворение опубликованно в Литературно Художественном сборнике "Ренессанс" в № 1 за 2010 год.

 В 2014 году преобразованно в городской романс.


  http://olgahurlbert.com/obo-mne/