Крайний север

Вадим Колесов
Я б отправился в путь дальний,
Там живут мои друзья,
Привлекает  Север крайний,
Незнакомая земля.

Всё в природе нашей мудро,
На полгода день один,
Ночь одна, одно здесь утро,
Но раз в сутки, всё же, спим.

Географии  законы
Словно  догму здесь блюдут,
По морозу чемпионы
Из России всей живут.

Коми, Магадан, Камчатка,
Мурманск, Архангельск, Тюмень,
Вам живётся тут не сладко,
Друг   надёжный есть  -   олень.

Как нам в Якутии   быть?
Лишний раз там  не умоюсь,
Но я мечтаю посетить
Холоднющий  здешний Полюс.

Вы добраться  бы  сумели
(К вам  вопрос. Жду  я  ответ),
В самый север-мыс ФЛИГЕЛИ,
Посетить город  ПевЕк?

Пренебречь здесь любым риском,
Вы поверите в себя,
Побывать в посёлке Диксон.
Тут российская земля.

Мне хороший нужен тренер,
Ведь меня дороги ждут,
Покорю, надеюсь, север.
Я не старый, пора в путь.

Колесов В.В.
Тольятти- Север
31 октября 2009