осколками печали рисовать

Вета Лета
     а небо распахнёт свой синий плащ,
     ажурными чулками облаков
     смутит восточный ветер. и гулять
     его отправит с солнцем. до снегов.



ты не любишь плачущих женщин,
а мне хочется выть на луну,
в полный голос, трагических песен
через ночь посылать в пелену
облаков неба осени. прячу
руки в вытянутость рукавов.
улыбаюсь тебе. на удачу
открываю окно. шлейф стихов
за спиной – я шагаю за ветром
повторяя – ты есть, ты – любовь.
не растрачены слёзы. согреты
пальцы памятью губ. проводов
струны режут рассвет на полоски -
я свяжу тебе радужный шарф
кутать горло. ты спи. отголоски
грусти снегом растаяли. прав,
как обычно, мой друг
– это осень…

03.11.09