Зовут ее Любовь

Андрей Кузнецов 3
Лишь тема для двух-трех избитых фраз.
И те мы их не всегда сказать умеем.
Зовут ее Любовью… Мы не смеем
Перечить ей – Любовь играет в нас.

Любовь врывается к нам в души, не спросясь.
И обосновывается, смежив нам веки
На серость времени, на дрязги человеков –
Любовь – как доброе, невинное Дитя.

Она играет нами вроде бы шутя.
Не замечаем мы потерю за потерей
И, лишь трезвея много-много лет спустя
Мы понимаем, как друг другу надоели.

Не в нашей власти ею вечно обладать
И лишь почувствует Любовь в тебе измену –
Она уходит, оставляя нас – скучать,
Став достоянием бездонных мер Вселенной…

20.01.95