Этюд N19 Тюльпаны

Пётр Живоглядов
Серость окопов распласталась лентой,
Пахнет трава кровью,
Вскрик приглушённый меж прошлым и Летой,
Хмурить здесь поздно брови.

Лязг гусеничный за ватною стенкой
Бегает с сердцем вперегонки,
Нежно с икон улыбается Ленка,
Свечек беснуются огоньки.

На небо душам осветит дорогу
Красных тюльпанов салют,
Только для не знакомых с Богом,
Трижды они расцветут.