На границе любви...

Светлана Карташева
На границе любви,
В самом центре зрачка, пре_творяюсь.
Притворяюсь,
За тысячей масок скрывая свой лик.
Этот миг необъятен,
Я в нём нахожусь и теряюсь,
На окраине слов
Попадая в свой собственный крик.

На окраине снов
Вижу звёзды сквозь тонкие пальцы,
Вышивая на пяльцах
Крестами тебе календарь.
Перекинусь мостом
Через пропасть, пропащим скитальцам
Поцелую подошвы,
Как жертву целует алтарь -

Вознося к небесам.
Открывая иные пространства
Простирается путь,
Заплутаешь - меня позови.
Называют слепцы
Моим именем непостоянство,
Не пугайся, с тобой
Я приду говорить о любви.

Разрушая безжалостно
Старые, злые привычки,
Растирая песок
В невесомую мягкую пыль,
Опалю, полушёпотом
Вымолвив: "Аз тэ обичам",
И закрою глаза,
Признавая, что ты победил.