был вчера...

Костинский Андрей
ночь ли, день,
и что между ними -
утро или вечер,
или что
между утром и вечером -
день или ночь.
какая разница дождю, где идти,
когда крыши домов
укорачивают его путь.
какая разница метели,
в чью проникать душу...
я не такой же,
каким буду через полночь,
но такой же,
каким буду через день.
Осень позолотила мне руку.
А что я могу ей сказать,
когда и о себе
знаю только то,
что я был вчера...