***

Геннадий Ерошин 2
Почто Христос (был отчим его – плотник)
Не приобщился к благости Труда?
И безнадежным был его поклонник
Когда он звал отсюда их туда.

Зачем в России церкви ныне встали?
Правители наведались туда
По-видимому, все в борьбе устали
И большинству так хочется Труда.

У бирж Труда дни царские настали
Распределяют сколько и куда
Работодатель – фараон в кармане
Но где же Моисей и в чём беда?

Беда одна – не всё еще продали
Куда их деть – на что им маята?
Пришёл вновь кризис – вновь не угадали
Десятки миллионов ждет беда.

И снова скажут: мы о том не знали
А знающих, всех в тюрьмы упекут
Из Царства Божьего вам скажут, что вас звали
Вам за Труды зарплату не дадут…