Груздь и грусть

Сливка
Осень, дождь меланхолический,
И последний мокрый груздь,
Осмотрев себя критически,
Впал в трагическую грусть.

Шляпа донельзя потрёпана,
Споры сыплются мукой,
И прилипший листик - опа-на,
Со святыми упокой.

Да, в лесу промокшем, видимо,
В одиночку помирать…
Вдруг негаданный, невиданный
Лучик солнца! Благодать -

Грибника увидел с вёдрышком!
Крепче всяких крепышей -
Стал он в шляпе с рыжим пёрышком
И с улыбкой до ушей.


(Автор рисунка: Бортницкая Анастасия (8 лет), г. Барнаул)