Был будто год - и нет его

Марина Носова
Был будто год — и нет его,
Другой — и этот минул тоже.
Тревожно мне и без того,
Зачем же ты меня тревожишь!

Я не хотела, видит Бог!
Но в ставни дважды постучали.
Ведь я-то думала - любовь,
А оказалось — всё печали.

Я б не открыла ничего —
Ни сердца и ни крепких ставен!
Мне одиноко без того,
Зачем же ты меня оставил...