Акварель

Наталия Постернак
        Ты меня 
                не искал , не загадывал ...

        Да и я то ... тебя  не ждала ...


        Но,  ворвавшись
                победною  радугой ,
      
        Внесезонно ... сирень зацвела ...

       
        Кружева
                неосознанных линий ... ,

        Фотовспышка ... глаза - в глаза ...

       
        Талисманом ... судьбу опрокинула

        Акварель изумрудно-синяя,

                как персидская бирюза ...