Игры в принцесс

Натали Гройсман
Не всё в принцесс напыщенных играть.
Когда-то и взрослеть, увы, придётся,
И принцев многочисленная рать
Согреется другим – соседним – солнцем.
И вроде нет морщинок на лице,
По прежнему пленительны движенья,
Но прервалась предпразничная цепь
И праздником не стала к сожалению.
Ах, как мечталось нежно поутру,
Прижавшись к безымянному поэту...
Но в царстве дальнем этот старый друг
Другой слагает оды и сонеты.
Он тоже изменился, боже мой,
И принимает мульти-витамины,
А ей так странно быть совсем одной
И спать так непривычно без мужчины...
Да что поэт. А тонкий-звонкий шут,
Слегка побитый молью в самом деле –
Как языком прокладывал маршрут
К заветной и запретной цитадели!
Она вздохнёт и выйдет на балкон
Застынет глядя в город, без движения,
Пока седой усатый мажордом
Не принесёт ей чаю и печенья...
Но кто прислугу будет брать в расчёт.
Почти смешно. Но больше как-то грустно.
А время так искуственно течёт.
И утекает.
Тускло.
И безвкусно.